BLOG ブログ

3/6 花粉の季節は宮古島へGO

皆さま、こんにちは!
金曜日ブログ担当みぽりんです

3月に入り、内地ではスギ花粉が飛散ピークを迎えています。花粉症に悩まされてる方も多いのではないでしょうか

私も福井に住んでいる時この季節は鼻がムズムズしたり、くしゃみが止まりませんでした

しかし、宮古島に来てからは全くその症状がありません‍♀️✨
何故かというと…

強い台風が通過する宮古島では、細く高く育つスギの木は育ちにくく、植林もほとんど行われていないため、スギ花粉によるアレルギー症状が現れない地域と言われてるからなのです

※ブタクサ・ススキ・リュウキュウマツ・サトウキビのアレルギーの方は注意してください⚠️

花粉症の方に必見‼️
写真は「宮古島モリンガ茶」
ちょっと苦味があるジャスミン茶のような味
症状を和らげる効果が期待できるポリフェノールや必須アミノ酸、ビタミンが豊富✨
モリンガは「奇跡の木」と呼ばれる南国の植物ぜひ試してみてくださいね

私はモリンガの粉末をヨーグルトに入れて食べていますよ❣️

また、ヨガを行うことで自律神経のバランスが整い花粉症の症状を緩和することが出来ます‍♀️
精神を落ち着けて免疫力を高め、花粉症予防に繋がりますよ

花粉症でお悩みの皆さま、花粉のストレスから解放され、暖かい宮古島で心身共にリフレッシュしに来られてはいかがでしょうか✨

大自然宮古島でのSUPや海を眺めながらのビーチヨガ、絶景ポイントでのネイチャーヨガなどなど私たちグラッツサップが最高のツアーをお届けいたします

それでは、また次回のブログまで☺️
本日も最後までお読みいただきありがとうございました❣️

ページトップへ
▲ LANGUAGE